dponso - Если надо – потушат,но важней не допустить пожар.

Если надо – потушат,но важней не допустить пожар.

Под прикрытием более 11 тысяч добровольных пожарных в Новосибирской области находится 869 населенных пунктов, в которых проживают 660 тысяч человек.Для борьбы с пожарами на вооружении добровольцев имеется свыше 450 единиц пожарной и приспособленной техники.  С начала этого года новосибирские добровольные пожарные самостоятельно и в качестве дополнительных сил участвовали в тушении 103 пожаров и загораний. Добровольцы спасли 5 человек, попавших в критическую ситуацию на пожаре.

За последние годы  на территории Новосибирской области значительно расширилась сеть пожарных постов. В 2014 году уровень защищенности населения Новосибирской области достиг 99,9 %. Однако любое чрезвычайное происшествие легче предупредить, чем ликвидировать. Поэтому большая работа отводится профилактике пожаров. Более половины добровольных пожарных в своих населенных пунктах и на предприятиях распространяют памятки по безопасности, совместно с  инспекторами государственного пожарного надзора  проводят среди населения инструктажи.  При этом жители Новосибирской области не должны терять бдительность, и в целях собственной безопасности и сохранности имущества должны следовать правила пожарной безопасности. 

В настоящее время в  городе Новосибирске в состав добровольных пожарных дружин вступают активисты управляющих компаний в сфере ЖКХ и собственники жилья. Около 70 % пожаров на территории Новосибирской области происходит в жилом секторе, новые члены добровольных пожарных дружин после получения специальной подготовки будут проводить с населением работу по предупреждению пожаров в быту.  Специалисты предполагают, что это положительно отразится на обстановке с пожарами в жилье.

Наши новости