dponso - Кто они, будущие пожарные?

Кто они, будущие пожарные?

11.04.2014 

Стать настоящим профессионалом в противопожарном деле - именно такая цель у парней и девчонок, которые поступили на специальный факультет в академию водного транспорта. А пока будущие спасатели ещё только учатся, они решили вступить в добровольную пожарную дружину. За практическими занятиями молодых дружинников наблюдал корреспондент 49 канала Андрей Баев.

Студенты водной академии уже не первый раз приходят в 5-ую пожарную часть. Здесь ребята отрабатывают боевые навыки, учатся основным премудростям своей будущей профессии. К примеру, правильно и быстро надевать боевое обмундирование.

В этот раз дружинникам повезло присутствовать при реальной пожарной тревоге, ребята даже не успели толком понять, что случилось.

По словам опытных наставников, молодые добровольцы могут даже принимать участие в ликвидации пожара - не конкретно в тушении, конечно, но помогать могут.

Сами ребята утверждают, что учиться совсем не сложно и очень даже интересно. Есть среди добровольцев и немало девчонок, не всё же парням быть героями, без стеснения делятся девушки.

Добавим, что будущие пожарные и спасатели уже после 3-го курса обучения смогут не только приезжать в пожарную часть на занятия, но и стажироваться и дежурить в составе боевого караула.    

Наши новости