dponso - Новосибирских пожарных добровольцев вооружают для борьбы с огнем

Новосибирских пожарных добровольцев вооружают для борьбы с огнем

 

В ближайшее время для пожарных добровольцев Новосибирской области будут приобретены 101 комплект боевой одежды пожарного и 355 ранцевых лесных огнетушителей РП-18- Ермак на общую сумму 2 млн. 413 тыс. 780 рублей. Субсидии на приобретение обмундирования и пожарно-технического вооружения выделены Правительством Новосибирской области по ведомственной целевой программе «Пожарная безопасность Новосибирской области на 2014- 2016 гг.».

 

- В первую очередь боевую одежду и ранцевые огнетушители получат добровольные пожарные формирования сельских муниципальных образований. Конкретные получатели будут определены по согласованию с Главным управлением, начальниками гарнизонов пожарной охраны и председателями общественных организаций районов области. Будут обеспечены те, кто наиболее часто участвует в тушении пожаров, - сообщил начальник общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области» Павел Капчиц.

 

Добровольцев оснастят комплектами, которые включают в себя: боевку, защитную каску с подшлемником, специальные термостойкие резиновые сапоги, рукавицы трехпалые с крагами, спасательный пожарный пояс с карабином, топор пожарный в кобуре.

 

Кроме того, 181 тыс. 786 рублей перечислены для компенсации горюче-смазочных материалов, потраченных добровольными пожарными командами на выезды для тушения пожаров и возгораний. Также в скором будущем по мере финансирования 515 пожарных добровольцев получат денежные премии в размере 1,5 тыс. рублей за активное участие в тушении пожаров в первом полугодии 2014 года.

Наши новости