dponso - Пожарные добровольцы из девяти ВУЗов Новосибирска состязались на звание лучшей команды.

Пожарные добровольцы из девяти ВУЗов Новосибирска состязались на звание лучшей команды.

В преддверии Дня Победы и 120-ой годовщины пожарной охраны Новосибирской области состоялись соревнования по боевому развертыванию среди студенческих добровольных пожарных команд, на кубок памяти ветерана противопожарной службы Новосибирской области, председателя Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Новосибирской области Савченко Николая Емельяновича.

Команды добровольных пожарных формирований от девяти ВУЗов встретились на спортивно-тренировочной площадке филиала Государственной противопожарной службы Новосибирской области. Испытания для добровольцев начались со скоростного надевания боевой одежды пожарного, преодоления «лабиринта», «подвесного моста», «разрушенной лестницы» и «туннеля». Команды от пожарного автомобиля прокладывали магистральную и рабочие рукавные линии, поражали мишени из пожарного ствола, тушили огонь в противне с помощью огнетушителя.

Завершилась эстафета стремительным подъемом по выдвижной и штурмовой лестницам в окна второго этажа учебной башни, спасением с третьего этажа башни «пострадавшего» с помощью спасательной веревки и его эвакуацией в безопасное место.

Лучший результат показала команда пожарных добровольцев из Новосибирского государственного педагогического университета. Второе место заняла команда Сибирского государственного университета геосистем и технологий. Третье место у студентов Новосибирского государственного медицинского университета.


Наши новости