dponso - Соревнования пожарных добровольцев новосибирского предприятия.

Соревнования пожарных добровольцев новосибирского предприятия.

В девятый раз прошли, ставшие уже традиционными, соревнования добровольных пожарных дружин ООО «Сибирский гурман - Новосибирск».

Соревнования стали логическим продолжением систематической целенаправленной работы руководства предприятия по обеспечению пожарной безопасности. Все эти вопросы решаются в тесном контакте с Общественным учреждением «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области».

В 10-00 на площадке между производственными корпусами выстроились пять команд.

В числе вышедших на старт  пожарных добровольцев одна женщина. Забегая вперед можно сказать, что Галина Полякова на равных боролась с мужчинами за победу.

На торжественном открытии присутствовали:

руководители служб предприятия Сальников Валерий, Николаев Вячеслав, Беловодский Андрей;

начальник ДПД  Скороходов Сергей;

заместитель директора ООО ЧОП «Спортэкс» Волосский Александр;

ведущий специалист по пожарной безопасности Качуровский Георгий;

начальник Общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области» Капчиц Павел.

Соревнования прошли в два этапа

На первом этапе ДПД смены в составе 4-х участников выстраивается на линии старта, где установлен передвижной пожарной пост (ППП) на котором размещено пожарно-техническое вооружение: всасывающий рукав диаметр 75 мм, 3-х ходовое разветвление и пожарные рукава, ствол КРБ, пожарная мотопомпа, 4 каски. Рукава и ствол не соединены между собой и не присоединены к разветвлению.

В 30 метрах от линии старта находится  емкость с водой. В 50 метрах от водоисточника размещена мишень.

По команде «Марш» участники подкатывают передвижной пожарный пост к водоисточнику, подсоединяют всасывающий рукав и проводят боевое развертывание от пожарной мотопомпы:

-прокладывают рукавную линию - к рукаву диаметром 77 мм присоединяют 3-х ходовое разветвление (положение вентилей - закрыты), к разветвлению присоединяют 2 пожарных рукава диаметром  51 мм и к ним – ствол КРБ;

- включают мотопомпу;

- открывают вентиль разветвления, подают воду по рукавам и сбивают мишень струей воды.

Время выполнения фиксируют по сбитой мишени.

На 2 этапе два участника, которые находятся в 20 метрах от линии старта, подбегают к огнетушителям ОП-8 и ОП-4 установленным в 50 метрах от противня.

 Один из участников берет огнетушитель ОП-4 и производит тушение горящей жидкости в противне. Второй участник должен принять участие в тушении, если одним огнетушителем пламя не погашено. После того, как противень потушен, оба участника преодолевают расстояние 50 метров и финишируют.

В упорной борьбе победу одержала команда смены №4.

Кириченко Александр, Степанюк Иван, Сватков Алексей, Общин Александр, Грохов Игорь получили грамоты и преходящий кубок Новосибирского областного отделения ВДПО. Кроме того, руководством предприятия они были награждены ценными подарками.

Не остались без грамот и ценных подарков команды  смены №3 и смены №1, занявшие второе и третье место.

Цветы и подарок за активное участие и высокие результаты были вручены Галине Поляковой из сборной охранного предприятия.

В заключение 15-ти вновь принятым членам ДПД были вручены удостоверения.

Успешное проведение соревнований позволило сделать вывод о целесообразности дальнейшего расширения подобных мероприятий. В планах Общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области»в будущем году  провести соревнования пожарных добровольцев из других предприятий на региональном уровне.


Наши новости