dponso - Соревнования за кубок памяти ветерана пожарной охраны

Соревнования за кубок памяти ветерана пожарной охраны

 

В преддверие 369 годовщины Пожарной охраны России в Новосибирске состоялись соревнования  среди студенческих  добровольных пожарных формирований на кубок памяти ветерана противопожарной службы Новосибирской области, председателя Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Новосибирской области Савченко Николая Емельяновича. В пожарно-спасательной эстафете  на спортивно-тренировочной площадке УПСЧ состязались  команды десяти ВУЗов нашего города.

 Соревнования проходили в рамках проекта общественного учреждения Добровольная пожарная охрана Новосибирской области - «Приобретать практические навыки безопасной жизнедеятельности», при поддержке Главного управления МЧС России по Новосибирской области, Центра ГО, ЧС и пожарной безопасности Новосибирской области, Совета ветеранов. Проект направлен на привитие культуры безопасности жизнедеятельности молодежи. Особое внимание уделяется работе со студентами, проживающими в общежитиях, их личной безопасности и заинтересованности в здоровом образе жизни. Специально для соревнований  были приобретены спортивные пожарные рукава, стволы и разветвления для проведения боевого развертывания, носилки для пострадавших  и другое оборудование,  а также призы для победителей.

Испытания для добровольцев начались со скоростного надевания боевой одежды пожарного, преодоления «лабиринта», «подвесного моста», «разрушенной лестницы» и «туннеля». Команды с помощью мотопомпы  забирали воду из пожарного водоема, прокладывали магистральную и рабочие рукавные линии, поражали мишени из пожарного ствола, тушили огонь в противне с помощью огнетушителя. Завершилась эстафета стремительным подъемом по выдвижной и штурмовой лестницам в окна второго этажа учебной башни, спасением с третьего этажа башни «пострадавшего» с помощью спасательной веревки и его эвакуацией в безопасное место.

Кубок памяти ветерана противопожарной службы Новосибирской области Н.Е.Савченко завоевала команда пожарных добровольцев из Сибирского государственного университета водного транспорта. Второе место заняла команда Новосибирского государственного медицинского университета. Третье место у студентов Сибирского государственного университета геосистем и технологий.

Наши новости