dponso - Соревнуются, чтобы достичь новых рубежей в мастерстве

Соревнуются, чтобы достичь новых рубежей в мастерстве

В Новосибирске состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту среди добровольных пожарных  «Сибирский Гурман – Новосибирск».  Организовал спортивное мероприятие ведущий специалист по пожарной безопасности Георгий Качуровский. 

- Численность пожарных добровольцев в Новосибирской области превысила 11 тысяч человек. Благодаря регулярно проводимым тренировкам и хорошей технической базе те, кто вышли на старт – одни из самых подготовленных добровольцев в регионе. Такие соревнования способствуют повышению мастерства и закалки, умению слаженно и профессионально действовать в сложной ситуации, - с таким приветственным словом обратился к участникам Павел Капчиц,  начальник общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области».

 Участники из пяти команд на скорость выполняли боевое развертывание с последующим поражением мишени водой и тушили при помощи огнетушителя горящий в противне огонь. Победителем соревнований стала команда смены № 1. II место завоевала команда ЧОП «Спортэкс», которая занимается охраной предприятия. В упорной борьбе на Ш место вышла команда смены № 3. По итогам соревнований добровольные пожарные награждены подарками.

- Главное управление возлагает большие надежды на активное участие пожарных добровольцев в решении задач по обеспечению пожарной безопасности в селах, на предприятиях и организациях. Ставшие уже доброй традицией соревнования вносят свою лепту в совершенствование подготовки добровольцев, - отметил на закрытии соревнований начальник отдела координации деятельности всех видов пожарной охраны Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по  Новосибирской области. 

Соревнования по пожарно-прикладному спорту на этом предприятии проводятся уже в течение восьми лет, в состав добровольной пожарной дружины входят 35 сотрудников. Бессменным руководителем показавшей не раз себя в деле дружины является Сергей Скороходов. В настоящее время еще несколько специалистов предприятия собираются пополнить ряды добровольных пожарных. 

Наши новости