dponso - Социально ориентированные проекты по безопасности получили финансовую поддержку.

Социально ориентированные проекты по безопасности получили финансовую поддержку.

Активисты пожарного добровольчества получили государственные субсидии на реализацию в Новосибирской области трех социально значимых проектов. Региональное правительство и МЧС России высоко оценили программы, направленные на формирование культуры безопасности среди молодежи и поддержку добровольных пожарных. Более 1,4 млн рублей в общей сумме выделено на воплощение идей в сфере безопасной жизнедеятельности населения Новосибирской области.

Одним из успешно реализуемых проектов является развитие детского пожарного добровольчества на территории Новосибирской области. Областная субсидия в размере 565 тыс. рублей в первую очередь будет потрачена на создание детского учебно-тренировочного центра для проведения занятий и соревнований по пожарно-спасательному спорту. В селе Ярково уже завершается строительство учебно-тренировочной башни, на которой будут тренироваться не только кадеты МЧС, но и команды дружин юных пожарных из других сельских школ. Для детворы также выпущены магнитные «шпаргалки» с красочно изложенным алгоритмом действий при пожаре. Кроме того, подготовлен интерактивный тренажер по пожарной профилактике «Лабиринт безопасности», который будет представлен в детском городке безопасности на ежегодной выставке «СПАССИБ-2016».

Немалую сумму из бюджета Новосибирской области – 380 тыс. рублей - получило общественное учреждение «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области» на компенсацию бензина, расходуемого добровольцами на боевые выезды.

В этом году МЧС России за счет федерального бюджета финансирует программу под названием «О жизненно важном увлекательно и содержательно». По итогам конкурсного отбора 500 тыс. рублей выделено на разработку и выпуск пособия по основам безопасности жизнедеятельности, которое поступит во все школы и общеобразовательные учреждения Новосибирской области. Реализует данный проект также общественное учреждение «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области».


Наши новости