dponso - Создаем ДЮПы в сельских школах

Создаем ДЮПы в сельских школах

Создаем ДЮПы в сельских школах.

В рамках проекта по развитию детского пожарного добровольчества Добровольная пожарная агитационно-пропагандистская дружина Общественного учреждения "Добровольная пожарная охрана Новосибирской области"  совместно с ГКУ «Центр ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области» и ГУ МЧС по Новосибирской области совершили «марш-бросок» совместной агитбригады в Колыванский район. Пропагандой пожарной безопасности и безопасного образа жизни были охвачены сразу два населенных пункта – сёла Вьюны и Кандаурово. Здесь пропагандисты не только показали свою обычную программу (уроки и веселые концерты по тематике безопасности), но и полномасштабно провели акцию «Вместе за безопасность!». Наряду с вручением памяток и листовок, методической помощью в организации на селе добровольных пожарных дружин (ДПД) и дружин юных пожарных (ДЮП), показом способов оказания первой помощи, специалисты в области безопасности поделились и другими полезными знаниями. А артисты ансамбля ГУ МЧС по Новосибирской области провели среди ребят местных школ небольшой устный экзамен на знание элементарных правил пожарной безопасности, который они с честью выдержали!

В качестве первого задания будущие члены ДЮП получили листовки по противопожарной тематике, с тем чтобы ознакомить с ними своих рдителей, соседей и сверстников, не попавших на мероприятие.

В пути по селам Колыванского района Новосибирской области пожарных пропагандистов сопровождала съемочная группа областного телеканала ОТС - корреспондент Алия Арзаева и оператор Сергей Жданов. Репортеры сняли отличный сюжет, который вечером с интересом посмотрели все участники акции, ещё бы – увидеть себя по телевизору, это запомнится надолго, так же как и элементарные правила безопасности, с которыми знакомят и будут продолжать знакомить жителей области специалисты, входящие в состав совместной агитбригады. Давно известное правило: «Пожар легче предотвратить, чем его потушить!» - в полной мере отражается именно в деятельности пропагандистов безопасного образа жизни.

 


Наши новости