dponso - Цель обходов: предупредить пожары

Цель обходов: предупредить пожары

Статистика утверждает, что наибольшее число пожаров происходит в жилье. Поэтому ежедневно, особенно в выходные и праздничные дни, проводятся подворовые обходы, которые призваны выявить проблемы, из-за которых может вспыхнуть пожар. В противопожарных патрулях участвуют инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы, сотрудники подразделений Федеральной и Государственной противопожарной службы, должностные лица органов местного самоуправления и соцзащиты, добровольные пожарные.

- Сегодня в профилактических мероприятий задействованы 45 инспекторов, 65 пожарных и добровольцев, 230 представителей муниципальных образований и соцзащиты. Сообща, они проводят противопожарные инструктажи и осматривают, при желании домовладельцев, печное оборудование, газовое хозяйство и электрику, - рассказал начальник отдела государственного пожарного надзора УНД и ПР Главного управления МЧС России по Новосибирской области Сергей Самсонов.

Завтра профилактическая работа также будет продолжена. Однако, несмотря на проводимые МЧС патрулирования и обходы, сами граждане должны соблюдать правила пожарной безопасности. Ведь, как известно, пожар проще не погасить, а предупредить
 

Категорически запрещается оставлять без присмотра включенные электрообогреватели и использовать их для сушки одежды. Обогреватели должны устанавливаться на свободном месте - вдали от мебели, занавесок и постельного белья. Опасно включать в одну розетку одновременно несколько приборов. Следите за тем, чтобы электровилки и розетки не нагревались, это первый признак неисправности электроприбора или перегрузки сети.

При протапливании печи нельзя использовать бензин, керосин и прочие легковоспламеняющиеся жидкости. Во избежание перекала печи, не топите ее дольше двух часов. Не доверяйте растопку печь детям. Не оставляйте топящиеся печи без присмотра и не сушить на них вещи.

И еще, ни в коем случае не допускайте небрежности при обращении с огнем, будьте осторожны при курении.

26 февраля  2015 г.

Наши новости