dponso - Укрепление сил добровольной пожарной охраны.

Укрепление сил добровольной пожарной охраны.

2014 год в Новосибирской области отмечен укреплением сил добровольной пожарной охраны. В течение всего года активными темпами шла работа по созданию и развитию пожарного добровольчества.

В 30 муниципальных районах области созданы общественные организации «Добровольная пожарная охрана муниципального района Новосибирской области», в состав которых вошли все добровольные пожарные команды и дружины районов. На областном уровне создана областная общественная организация «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области», которая в свою очередь объединила все общественные объединения добровольной пожарной охраны города Новосибирска и районов области.

На данный момент на территории Новосибирской области осуществляют деятельность в форме юридических лиц 31 общественная организация ДПО, 1 общественное учреждение. В их составе 1996 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью 11 386 человек. В 2014 году зарегистрировано 47 объединений пожарной охраны, 503 пожарных добровольца.

Добровольными пожарными не только участвуют в тушении пожаров, но и работают на их предупреждение. За минувший год добровольными пожарными проведено свыше 19 тысяч рейдов, проинструктировано более 11 тысяч жителей, распространено 83 тысячи памяток по пожарной безопасности, проведено 76 тысяч дворовых обходов.

Сейчас в Новосибирской области продолжается работа по передаче добровольцам пожарной техники. В 2014 году добровольцам передано шесть пожарных автоцистерн, в 2015 -ом планируется к передаче еще десять автоцистерн в муниципальные образования области.

В 2014 году в сельских населенных пунктах были созданы и выезжали на тушение пожаров 398 добровольных пожарных команд, численностью 2440 человек. Подразделениями добровольной пожарной охраны самостоятельно было потушено 3 пожара, принято участие в качестве дополнительных сил в тушении 381 пожара. Добровольцами на пожарах спасен 31 человек.

Наши новости