dponso - Заседание Центрального совета Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

Заседание Центрального совета Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

В конференц-зале ЦА ВДПО  24 ноября проходит заседание Центрального совета Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

Пленарная сессия началась с доклада Председателя ЦС ВДПО. Информация, представленная Михаилом Михайловичем Верзилиным членам Центрального совета, затрагивала все виды уставной деятельности Общества. Подробно были освещены вопросы социально ориентированной деятельности организации, создания добровольных пожарных команд и дружин, гражданско-патриотического воспитания молодежи, пропаганды в сфере формирования культуры пожарной безопасности граждан, а также участия ВДПО на различных площадках институтов гражданского общества.

Выдержки из доклада Председателя ЦС ВДПО М.М. Верзилина:

«Решая уставные задачи и выполняя положения Концепции развития ВДПО до 2020 года в части совершенствования социально ориентированной деятельности, в течение 2015 года организованы и проведены Всероссийская акция «Поле русской славы» с участием Министра МЧС России Владимира Андреевича Пучкова, Всероссийские конкурсы и фестивали «Неопалимая купина», «Таланты и поклонники», «Человек доброй воли». Всего за год проведено почти 19 тысяч коллективно-творческих мероприятий, в которых приняли участие более 1 миллиона человек. Лидером в этом направлении является ВДПО Ростовской области – более 4 тысяч мероприятий этой направленности».

«Активное участие большинства региональных отделений ВДПО отмечается при подготовке Всероссийских соревнований на Кубок МЧС России и Первенство ВДПО по пожарно-прикладному спорту. Это принесло положительные результаты и способствовало успешному выступлению юношеской сборной России на международных соревнованиях – на Чемпионате в г. Гродно (Республика Беларусь) в июле 2015 г. наши юноши и девушки завоевали 3 золотые, 10 серебряных и 7 бронзовых наград, установив 3 мировых рекорда и 7 рекордов России. Основу нашей сборной составляют юные спортсмены-прикладники Приволжского федерального округа».

«Получила развитие работа с дружинами юных пожарных. В большинстве регионов были проведены профильные смены. В детском центре «Орленок» состоялся Всероссийский слет Актива дружин юных пожарных. Проведены региональные и межрегиональные этапы Всероссийского смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России», в которых приняли участие 2 685 ДЮП из 67 субъектов Российской Федерации».

«На более высоком организационном уровне проводилась работа по профилактике пожаров, пропаганде и распространению знаний в области пожарной безопасности, подготовке и привлечению граждан к предупреждению и тушению пожаров. В течение года с участием наших работников проведено более 130 тысяч мероприятий профилактической направленности (рейды, сходы, семинары), изготовлено и роздано населению более 1 миллиона экземпляров полиграфической продукции (памятки, листовки, брошюры). Наибольшее количество мероприятий этого направления проведено Московским областным отделением. Стало системой участие региональных отделений в совместных с органами государственного пожарного надзора целевых профилактических операциях, проводимых на территории Российской Федерации».

«Продолжена работа по созданию и обеспечению деятельности добровольных пожарных команд и добровольных пожарных дружин, повышению их готовности к ликвидации пожаров и загораний.

Силами ДПК и ДПД ВДПО обеспечивается противопожарная защита более 19 тысяч населенных пунктов, в которых проживает почти 5 миллионов человек. Вся Воронежская область находится под охраной подразделений ДПО ВДПО. Ежедневно в режиме готовности находятся около 50 тысяч добровольцев. Добровольцы дежурят не только в составе ДПК, но и привлекаются для укрепления боевых расчетов подразделений Федеральной противопожарной службы и субъектовой пожарной охраны.

В течение 2015 года ДПК и ДПД ВДПО принимали участие в ликвидации более 8 тысяч пожаров и загораний, что значительно больше, чем в целом по итогам 2014 года. Добровольцы были активно задействованы в период тушения массовых природных пожаров на территории Сибири и Дальнего Востока и их роль в защите населенных пунктов была очень значима».

Наши новости