dponso - Завершение акции

Завершение акции

Вот и завершилась совместная акция «Вместе на  борьбу с огнём!», проводимая региональным главком МЧС, Центром ГО, ЧС и пожарной безопасности Новосибирской области и Общественным учреждением «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области».Акция стартовала в начале февраля, за это время агитбригада побывала в наиболее «горимых» районах и отдаленных  населенных пунктах нашей области и охватила своими занятиями более 1 500 человек.

 Последняя поездка состоялась в село Быструха  Кочковского района. В этот раз на мероприятии в сельском  клубе кроме взрослых присутствовали дети дошкольного и  школьного возраста. Присутствующим  рассказали о причинах пожаров, о правилах пожарной безопасности в быту, которые необходимо всем соблюдать. Фильм «Огненные  слёзы»  наглядно продемонстрировал, к каким последствиям может привести  детская шалость с огнём.  Было рассказано об уникальном музее Пожарно-спасательной службы Новосибирской области и продемонстрирована небольшая выездная  экспозиция пожарных касок. В завершении выступил  ансамбль «Искорка» со своим театрализованным представлением на противопожарную тематику, которое всегда нравится как детям, так и взрослым.

Интерес вызвала наглядная агитация: памятки о мерах пожарной безопасности, карманные календари и наклейки с напоминанием порядка действий при пожаре  очень быстро «разошлись» среди участников мероприятия. Все, и взрослые и дети, получили задание – ознакомить с содержанием полученных памяток своих родственников, друзей, соседей.

Это мероприятие для поселка Быструха событие не ординарное, впрочем,  как и для остальных участников акции – жителей сел  Искитимского, Колыванского, Новосибирского, Кочковского и Мошковского   районов, тех, где успела побывать агитбригада.

Февральская  акция «Вместе на  борьбу с огнём!» завершена, но впереди у пропагандистского десанта Год культуры безопасности, в котором запланированы различные мероприятия, призванные  обучить население безопасному поведению и грамотным действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.


Наши новости